鸽子

首页 » 常识 » 诊断 » 一月卅一日圣灵形状仿佛鸽子
TUhjnbcbe - 2021/3/10 16:05:00
读经马可福音一章一至十一节。?神的儿子,耶稣基督福音的起头。正如先知以赛亚书上记着说:“看哪,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路。’”照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。他传道说:“有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。”那时,耶稣从加利利的拿撒勒来,在约旦河里受了约翰的洗。他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上。又有声音从天上来说:“你是我的爱子,我喜悦你!”主耶稣是藉圣灵怀孕,从生下来就受圣灵充满。但在他受洗祷告的时候,天开了,圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子,这是为他正式接受的职分,圣灵特别降临,为要充满他,尽他的职分。所以他受试探后,从旷野回到拿撒勒,安息日在会堂正式用圣经的话,宣布说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,(这就是指在约但河,圣灵仿佛鸽子降临在他身上)叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”这就是福音,这就是大喜的信息。让我们贫穷人来接受福音,被掳的来得释放,瞎眼的来得看见,受压制的来得自由。神的禧年已到,现在是恩典时代,恩典的门已经大开,让我们都赶快进来。圣灵仿佛鸽子,降在耶稣身上。为什么是鸽子?因为鸽子最纯良、最温柔,没有嘴刺人,没有爪抓人;最清洁、驯服、最能象征圣灵的品性和工作。圣灵也要降临在你我身上,使我们纯良象鸽子。又有声音从天上来说:“你是我的爱子,我喜悦你。”旧约论到献祭,有这么一句话:“你们献平安祭给耶和华的时候,要献得可蒙悦纳”(利19:5)。神并且明白规定,怎样的祭物、怎样献上才蒙悦纳。主耶稣受洗,将自己献给神,是圣洁的,是神所喜悦的。假若我们满意自己,以自己为可喜悦的,基督就与我们无分无干。假若不满意自己,自责自诉,厌恶自己,那才合资格到主耶稣面前,接纳他为救主,在神面前站立。在他的地位上,不义的因信他得称为义,讨厌的因站在他的地位得蒙悦纳。所以听那天上的声音,是向你说的。神悦纳他的爱子耶稣即是悦纳你我这本来可厌恶的罪人,你我在他里面得蒙悦纳。?特别申明:本文是原重庆神学院院长陈崇桂牧师于年以前写作。

?

1
查看完整版本: 一月卅一日圣灵形状仿佛鸽子